четверг, 22 мая 2014 г.

Олененок!

И снова здравствуйте! Вот у меня то пусто, то густо! Я уже давно вышивки не показывала. а скопилось ее уже много) Но что-то покажу уже оформленное, а вот эту работу покажу так, уж очень мне нравится этот дизайн!
Это Олененок от Алисы. Видела много отшивов этого наборчика, все по-своему хороши! Мне захотелось заменить канву на лен (ради этого пришлось раскошелиться и купить кусочек льна в магазине, хотя через интернет это намного выгоднее, но мне ведь нетерпелось!).
Вот что у меня получилось!






Пока оформлять не буду, льна осталось еще на одну такую же небольшую картину, хочу вышить еще какой-нибудь дизайн зимний из этой серии и сделать две картины в одинаковом оформлении и украшать ими дом зимою! Вот такие у меня планы-мечталки!
А еще мне понравилось вышивать на льне) вышивка получается немного объемная, как мне показалось, за счет того что крестики затягиваются не плотно, чтобы не перекосить основу) . Но в тоже время все зависит от качества льна, т.к. снеговичков из предыдущего поста я тоже шила на льне (не знаю кто производитель, т.к. мне был подарен небольшой кусочек:) ), так вот он мне кажется был плотнее что-ли) Короче у меня просыпается любовь к равномерке и льну - держись семейный бюджет!!!

6 комментариев:

  1. )))))зато красота получается!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. как трогательно получается)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой очаровательно-милый сюжет, добрый и праздничный! Вышивать на льне очень люблю! Но в последнее время замахнулась на очень-очень мелкий лен, что вышивая даже в одну нить, глаза быстро устают, процесс затянулся, идет медленно. Все ж для меня оптимален лен 32 каунта, его я еще вижу:)))
    Про вопрос в моем посте: если аппликация несложная, с крупными элементами, то шьется вещь несколько дней. Два-три аппликация, дня два стежка ручная(пальцы устают, поэтому в один вечер никак не укладываюсь) и еще день на вшивание молнии и пришивание бейки. Говоря день, я имею ввиду вечер. Рукоделю, как правило, по вечерам. Если ж аппликация мелкая и ее много, то процесс занимает гораздо больше времени. Ибо устают глаза, руки, устаю сидеть на одном месте долго... Как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за ответ) я и предполагала, что такая мелочушечка быстро не делается, очень кропотливо все! Восхищаюсь твоим терпением)

      Удалить
  4. Спасибо, девочки! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить